Партия регионов вновь заблокировала трибуну Рады

Требуя принять закон об изменении прожиточного минимума.

Депутаты от Партии регионов Украины заблокировали сегодня трибуну президиума Верховной рады, требуя немедленно принять закон об изменении прожиточного минимума и увеличении минимальной заработной платы. Зампредседателя фракции «регионалов» Александр Ефремов объяснил, что в четверг законопроект «вроде как за основу приняли, а когда был поставлен вопрос об уменьшении срока рассмотрения ко второму чтению, коалиция проголосовала отрицательно». «Коалиция пытается сделать так, чтобы за оставшуюся неделю работы парламента этот закон не прошел, чтобы у нас до осени не оставалось времени ввести этот закон в действие. Мы это понимаем», - зло заметил он, передает «Итар-Тасс».

За проект изменений в бюджет в первом чтении проголосовали 172 депутата Партии регионов, 27 депутатов от Компартии и 25 пропрезидентской «Нашей Украины - Народной самообороны» и 19 депутатов от Блока Литвина. Депутаты от БЮТ не голосовали и не поддерживают этот законопроект.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в четверг пояснила, что для повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимуму у Украины не средств, поэтому БЮТ не поддержит соответствующие изменения в бюджет. Премьер заявила, что подобные инициативы являются популистскими, отмечает РИА «Новости».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...