Мошенник из Тюмени «кинул» несколько крупных фирм на 35 млн. рублей

Аферист торговал несуществующими нефтепродуктами.

В суд направлено дело мошенника, обманувшего предпринимателей из разных регионов России на 35 миллионов рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками межрегионального отдела ОРБ ГУ МВД России по УрФО совместно с ОРЧ по БЭП ГУВД по Тюменской области вскрыт ряд фактов мошенничества, совершенных 40-летним Андреем П., жителем Тюмени. Он, заручившись рекомендациями влиятельных коммерческих структур различных регионов России, посредством электронной почты реализовывал несуществующие нефтепродукты, сообщает пресс-службе ГУ МВД РФ в УрФО.
Андрей П. представлялся исполнительным директором крупного холдинга в Москве, в подтверждение чего заинтересованной стороне предоставлял ксерокопию договора, заключенного на уровне крупных компаний, предметом которого является поставка в адрес обвиняемого различных нефтепродуктов. Далее, после проведения первоначальных переговоров, между предпринимателем и злоумышленником заключался договор поставки, по условиям которого «покупатель» должен был оплатить стоимость товара в размере 100%, а «поставщик» обязуется поставить товар не позднее семи суток с момента получения оплаты. Однако по истечении условленного срока товар в адрес «покупателя» не поступал. Таким образом мошенник обманул несколько юридических лиц, находящихся в различных регионах России, в результате его преступной деятельности общий материальный ущерб составил около 35 миллионов рублей.
В ходе следствия установлено, что деньги потерпевших поступали на расчетные счета обвиняемого, а также переводились на счета других предприятий, где основанием платежа указывалась «оплата за нефтепродукты». Проверив ряд подобных предприятий, представленных Андреем П. в роли своих «поставщиков», сыщики установили, что их нет по месту регистрации, на рынке нефтепродуктов они также не известны.
Сотрудниками оперативного подразделения окружного милицейского главка вскрыты пять фактов совершения подобных мошеннических действий со стороны обвиняемого. По каждому из них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, со штрафом до 1 миллиона рублей.
29 июня текущего года материалы данного уголовного дела направлены в суд.

 

Просмотров: 157

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Высокинский заявил, что новое жилье в Екатеринбурге будут строить только вместе со школами

Мэр подписал постановление о создании новых мест в школах.

Сегодня в 09:53

В Екатеринбурге до 30 августа закрыто движение транспорта по Лунной

Связано это с плановым ремонтом теплотрассы.

Сегодня в 09:41

В Екатеринбурге осудили полицейского, который ударил задержанного

Также он проводил досмотр без понятых.

Сегодня в 09:28

В Екатеринбурге до 17 сентября закрыли движение транспорта по Клары Цеткин

Связано это с ремонтом магистральных тепловых сетей.

Сегодня в 09:24

В центре Екатеринбурга сгорела «двенадцатая»

В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники.