Обама перед визитом в Москву впервые дал интервью российским СМИ

Запись интервью будет показана в субботу, 4 июля, на телеканале «Россия».

Президент США Барак Обама в преддверии своего визита в Россию впервые дал интервью российским журналистам, сообщает телеканал «Вести-24». Глава государства ответил на вопросы представителей государственных СМИ - телеканала «Россия» и информагентства ИТАР-ТАСС. Запись интервью будет показана в субботу, 4 июля, на телеканале «Россия».

Главной темой разговора президента и журналистов в Белом доме в Вашингтоне стали российско-американские отношения. Обама заявил, что в последние несколько лет отношения США и РФ оставляли желать лучшего, и что он хотел бы «перезагрузить» их. По его мнению, сейчас перед двумя державами открываются возможности по сотрудничеству в сферах экономики, обороны, борьбы с терроризмом и торгово-экономических связей. Обама выразил уверенность в том, что Москва и Вашингтон могут вместе конструктивно реагировать на такие вопросы как ситуация вокруг Ирана, сообщает «Лента.ру».

Говоря о предстоящих контактах с российским руководством, президент США выразил надежду, что у него «сложится лучшее понимание» политических подходов российских руководителей и того, что вызывает у них обеспокоенность. Обама отметил важность установления с партнерами плотного контакта для дальнейшей работы, от встречи с президентом России, по словам американского лидера, у него сложилось впечатление, «президент Медведев — человек очень вдумчивый и прогрессивный». «Полагаю, он успешно ведет Россию в ХХI век», — сказал американский президент, отмечает «Ведомости».

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...