В результате беспорядков в Китае число жертв увеличилось до 140 человек

Беспорядки вспыхнули в административном центре района городе Урумчи.

Жертвами беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, начавшихся в воскресенье, по последним данным, стали 140 человек, число погибших может увеличиться, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Беспорядки вспыхнули в административном центре района городе Урумчи вечером в воскресенье. По свидетельству очевидцев, столкновения сопровождались поджогами магазинов и автомобилей, грабежами.

По последним данным местных правоохранительных органов, 140 человек погибли, более 800 ранены. О национальной принадлежности погибших и о количестве среди них мирных граждан пока не сообщается. Известно, что на улицах Урумчи погибло около 60 человек, остальные скончались в больнице, сообщает «РИА Новости».

Председатель Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Нур Бекри заявил в телеэфире, что причиной беспорядков в столице района, городе Урумчи, стала провокация из-за рубежа. Об этом 6 июля сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Бекри, беспорядки организовали «представители трех зол» - терроризма, экстремизма и сепаратизма. Ранее сообщалось, что китайские власти обвинили в организации столкновений проживающую в США главу Всемирного конгресса уйгуров Ребию Кадир. По версии властей, конгресс через интернет давал своим соратникам внутри страны указания по организации акций неповиновения.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...