ФОРМУЛА-1. Марк Веббер выиграл первый Гран-при в своей карьере

Red Bull снова сделал дубль.

Девятый этап «Формулы-1» сезона-2009 в Нюрбургринге (Германия) ознаменовался первой победой в карьере гонщика Red Bull Марка Веббера. Его партнер по команде Себастьян Феттель стал вторым. Третью ступень пьедестала почета занял Фелипе Масса (Ferrari).
Выиграв накануне квалификацию, Марк Веббер, тем не менее, уступил на старте первое место Рубенсу Барикелло (Brawn GP). К тому же, инцидент все с тем же Рубенсом на самом старте гонки (контакт между болидами Red Bull и Brawn GP) повлек для Марка наказание в виде проезда через пит-лейн. После этого только самые оптимистически настроенные болельщики могли не сомневаться в победе Веббера. Но именно так и случилось. Гонщику Red Bull помогла не только феноменальная скорость его машины, но и целый ряд других факторов. Так, ехавший четвертым с начала гонки Хейки Ковалайнен (McLaren Mercedes) умудрился настолько задержать всех следующих за ним гонщиков, что образовавшийся разрыв позволил Вебберу даже после штрафа вернуться на трассу лидером. У основного соперника Марка Рубенса Барикелло на очередном пит-стопе не сработала заправочная машина, из-за чего ему пришлось заехать в боксы три раза вместо двух. Так что уже за 15 кругов до финиша гонщик Red Bull мог не опасаться неожиданностей со стороны других пилотов.
Благодаря сегодняшнему дублю, Red Bull подобрался к Brawn GP в зачете Кубка конструкторов — теперь команды разделяют 19,5 очка. Кроме того, Себастьян Феттель и Марк Веббер обошли в личном зачете Рубенса Барикелло и теперь занимают, соответственно, второе и третье места — 47 очков и Феттеля и 45,5 очка у Веббера. Барикелло занимает четвертую строчку с 44 очками. Лидером чемпиона по-прежнему остается Дженсон Баттон (Brawn GP) — сегодня он набрал четыре очка и теперь в его копилке 68 зачетных баллов. Фелипе Масса за счет сегодняшнего третьего места и шести очков поднялся на пятую позицию в личном зачете (22 очка).
Отметим, что до финиша в этот раз не добрались всего два болида — Себастьян Бурдэ на Toro Rosso сошел на пятом круге, а Кими Райконен на Ferrari — на 34-м. Причем гонку Райконену испортил инцидент с Адрианом Сутилем (Force India) — два болида столкнулись при выезде Сутиля с пит-лейна. Интересно, что в прошлом году столкновение этих же пилотов выбило их из гонки в Монако. Сутиль шел тогда четвертым, а Райконен пятым. В этот раз Сутиль снова претендовал на очки, которые стали бы первыми для Force India в сезоне. Однако после «встречи» с Ferrari молодой немец вынужден был заехать на пит-лейн, чтобы сменить носовой обтекатель, и в итоге финишировал лишь 13-м.
Следующий, десятый, этап «Формулы-1» пройдет в Венгрии 26 июля.

 

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.