Во Франции работники захватили завод и угрожают взорвать предприятие

Требуя выплаты задолженности по зарплате.

Во Франции работники завода автомобильных комплектующих захватили предприятие и угрожают взорвать его, требуя выплаты задолженности по зарплате, передает Би-би-си.

Сообщается, что предприятие New Fabrice в предместье г.Шательро разорилось и в настоящее время находится под судебной опекой. За последнее время на заводе были произведены массовые увольнения, а оставшиеся 366 работников давно требовали выплаты задолженностей от крупнейших автомобильных корпораций страны: Peugeot - Citroen и Renault. Средний долг предприятия перед каждым сотрудником составляет порядка 30 тыс. евро, передает РБК.

«На заводе находятся газовые баллоны. Все готово для того, чтобы он взлетел на воздух. Мы не позволим PSA и Renault дождаться августа или сентября, чтобы забрать детали на складах или заводское оборудование. Если мы ничего не получим, им вообще ничего не достанется», - заявил агентству представитель Всеобщей конфедерцаии труда (CGT) Франции Ги Эйреман. «Мы попросим у министерства надавить на PSA и Renault, которые получили помощь от государства», - сказал Эйреман, сообщает «РИА Новости».

Просмотров: 134

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...