Руководство СПбГУ подало в суд на декана собственного факультета журналистики

Иск о защите чести и достоинства направлен в районный суд Петербурга.

СПбГУ подал в суд на декана факультета журналистики Марину Шишкину. Как сообщил «БалтИнфо» один из руководителей журфака, истцом выступило руководство университета. Иск о защите чести и достоинства направлен в Дзержинский районный суд Центрального района Петербурга. В исковом заявлении указывается, что своими высказываниями в адрес ВУЗа Марина Шишкина нанесла ущерб репутации СПбГУ.

Шишкина в своем выступлении напомнила, что главным стратегическим принципом нового управления стал принцип «наведения порядка». Однако по сути он вылился в «сведение счетов», а профессиональный уровень менеджмента университета резко снизился. «В ходе естественной кадровой перестройки, связанной с приходом нового лидера, ушли профессионалы, которые могли бы сохранить преемственность и университетскую культуру», - говорится в выступлении декана.

Шишкина также заявила, что реальную работу в вузе все больше замещает изнурительный бумажный процесс, а ректорат все усиливает контрольно-надзирательную функцию. Кроме того, по ее словам, ректор «день ото дня снижает коллегиальность и объективность в управлении и формирует систему, которая основана не на профессионализме, а на личной преданности, невозможности высказывания никакой иной точки зрения», передает «Грани.ру».

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.