ФОРМУЛА-1. Гонка в Венгрии приносит первую победу в сезоне Льюису Хэмилтону

В призерах также Кими Райконен и Марк Веббер.

Десятый этап «Формулы-1» сезона-2009, прошедший 26 июля в Венгрии, на трассе Хунгароринг, принес первую победу чемпиону прошлого года Льюису Хэмилтону (McLaren Mercedes).
Стартовав четвертым, Хэмилтон сумел сразу же обойти двух пилотов Red Bull Себастьяна Феттеля и Марка Веббера, которые уходил в гонку вторым и третьим соответственно. Фернандо Алонсо (Renault), накануне завоевавший поул, лидировал недолго. После первого пит-стопа он слишком быстро вернулся на трассу — механики не успели закрепить правое переднее колесо. В результате возвращаться в боксы Фернандо пришлось на трех колесах, он откатился в конец пелотона, а потом и вовсе сошел. Хэмилтон же за время отсутствия Алонсо сумел настолько оторваться от преследователей, что и после остановки в боксах остался лидером.
Вторым на подиум, также впервые в этом сезоне, приехал пилот Ferrari Кими Райконен. В Хунгароринге он один защищал честь команды. Страшная и нелепая авария в квалификации накануне не позволила его партнеру Фелипе Массе стартовать в гонке. В момент окончания второго квалификационного отрезка в шлем Фелипе угодила пружина, вылетевшая из болида Рубенса Барикелло (Brawn GP). Бразилец, получивший сотрясение мозга и травму черепа, потерял сознание, и его болид врезался в отбойник из покрышек. Сейчас Масса находится в военном госпитале Будапешта, он успешно прооперирован, и врачи говорят, что его жизнь вне опасности. Однако на какое время он выбыл из гонок, сказать пока трудно.
Удачно закончилась гонка и для третьего призера — Марка Веббера из Red Bull. Благодаря набранным шести очкам за третье место и тому обстоятельству, что его партнер и соперник Себастьян Феттель сошел из-за механических проблем, Марк поднялся в личном зачете на второе место. Теперь от лидера чемпионата Дженсона Баттона его отделяют 18,5 очка (Баттон в этой гонке заработал два очка, и теперь у него их 70 — против 51,5 очка у Веббера).
В зачетную зону также попали оба пилота Toyota Тимо Глок (шестое место — три очка) и Ярно Трулли (восьмое место — одно очко), Нико Росберг из Williams (четвертое место — пять очков) и Хейки Ковалайнен из McLaren Mercedes (пятое место — четыре очка).
Таким образом, в личном зачете пилотов ситуация после десяти этапов выглядит следующим образом: Дженсон Баттон — 70 очков, Марк Веббер — 51,5 очка, Себастьян Феттель — 47 очков, Рубенс Барикелло — 44 очка. Льюис Хэмилтон благодаря сегодняшней победе поднялся на восьмую строчку — 19 очков, Кими Райконен занимает девятую с 18 очками. В командном зачете лидирует по-прежнему Brawn GP — 114 очков, но почти вплотную к нему приблизился Red Bull — 98,5 очка, а Ferrari занимает теперь третью строчку, обойдя Toyota, — 40 очков.

 

Просмотров: 154

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:28

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуальной службы убил нового знакомого и похоронил его на кладбище

С мужчиной он за несколько часов до убийства познакомился на улице.

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Сегодня в 13:09

Игроки ХК «Автомобилист» сняли ролик, где исполнили «Песню шофера»

Живьем композицию исполнят на матче 28 октября, где можно будет выиграть 100 литров бензина.