Вице-президент США Байден предсказывает, что Россия пойдет на уступки Западу

Он заявил, что российская экономика «выдыхается».

Отношения России и США вновь оказались в центре внимания журналистов: Кремль накануне отреагировал на критику американского вице-президента Джозефа Байдена. В интервью «Уолл-стрит Джорнал» он заявил, что российская экономика «выдыхается» и предположил, что в связи с этим Россия пойдет на уступки Западу, в том числе урежет обширный ядерный арсенал. В Кремле увязка сокращения ядерных потенциалов с экономическими проблемами вызвала недоумение. Помощник президента Сергей Приходько подчеркнул, что свои обязательства по разоружению страна выполняла, выполняет, и будет выполнять, сообщает «Эхо Москвы».

Указывая на слабые места России, Байден отмечает, что страна находится в положении, когда «ситуация в мире меняется, в то время они [русские] цепляются за неустойчивое прошлое».

По мнению Байдена, текущую обстановку в России можно сравнить с «потерей империи», «потерей лица». При этом он признал, что Вашингтон должен выбрать аккуратный подход к отношениям с Москвой, приведя высказывание своего отца: «Никогда не загоняй человека в угол, если ты закрываешь его единственный выход оттуда».

Продолжая развивать тему тяжелой экономической ситуации в России, вице-президент высказал предположение, что из-за неспособности материально обеспечить существование ядерного арсенала, Москва в итоге будет вынуждена пойти на его сокращение. Одновременно он отметил отсутствие гарантий, что Россия «не вытворит какую-нибудь глупость», передает «Лента.ру».

Просмотров: 97

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...