В Москве арестован банкир за вывод 1,5 миллиардов рублей за рубеж

Арестован председатель совета директоров КБ «Коммерческий банк развития».

В Москве арестован председатель совета директоров КБ «Коммерческий банк развития» Андрей Каграманов, сообщает «Эхо Москвы». Его подозревают в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По версии следствия, банкир создал систему незаконного обналичивания средств и вывел за рубеж около 1,5 млрд рублей. Как стало известно «Коммерсанту», 10-е оперативно-розыскное бюро МВД РФ, которое занимается борьбой с преступлениями в банковской сфере, заинтересовалось Каграмановым еще зимой. А задержали его 23 июля в офисе компании «Капитал Инвест групп», также принадлежащей банкиру, на ул. Фруктовой (в том здании расположен и КБР), передает «Утро.ру».

Во время обыска оперативники обнаружили печати и уставные документы более 50 компаний, зарегистрированных, в основном, по утерянным паспортам. Расчетные счета компаний были открыты в «Коммерческом банке развития». В офисе «Капитал Инвест групп» также оказались никак не учтенные 2 млн руб., $15 тыс. и €20 тысяч. Обыски были также проведены в квартире Андрея Каграманова и в КБР, где изъяты серверы и некоторые финансовые документы.

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...