Михаэль Шумахер вернется за руль Ferrari в «Формуле-1»

Шумахер заменит получившего серьезную травму Фелипе Массу.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер заменит получившего серьезную травму бразильского пилота Ferrari Фелипе Массу. Решение было принято в ходе встречи М.Шумахера с руководством команды, передает РБК. «Несмотря на то, что глава «Формулы-1» для меня была надолго закрыта, также правда и то, что из-за своей преданности команде я не могу оставаться в стороне в этой печальной истории», - заявил М.Шумахер телеканалу CNN.

В минувшую субботу во время квалификации в голову Массы, защищенную шлемом, угодила 800-граммовая металлическая пружина, отвалившаяся от впереди идущего болида. На момент удара, от которого Масса потерял сознание, его машина двигалась со скоростью 275 км/ч. Неуправляемый «Феррари» сошел с трассы, проскочил полосу безопасности и на полной скорости врезался в отбойник из покрышек.

С переломами костей черепа Масса был доставлен в военный госпиталь неподалеку от Будапешта, где ему поставили диагноз «сотрясение мозга». Пилота прооперировали и до вечера понедельника поддерживали в состоянии искусственной комы. По оценкам медиков, период реабилитации 28-летнего бразильца растянется на месяцы, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...