Ису Ямадаева пытались застрелить из оружия спецназа ГРУ и ФСБ

Ямадаев надеется, что допрос наемника позволит пролить свет на то, кто заказывал покушения.

Киллер, покушавшийся на члена известной чеченской семьи Ису Ямадаева, был нанят теми же людьми, которые организовали недавние покушения на его братьев — экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и экс-командира чеченского батальона ГРУ «Восток» Сулима Ямадаева. Как пишет «Коммерсант», об этом заявил сам Ямадаев.

Как рассказал Ямадаев, о готовящемся на него покушении он сам и его бывшие сослуживцы узнали заблаговременно. По словам Ямадаева, сотрудники спецслужб по своим каналам установили, что расстрелять его взялся молодой чеченец по имени Арби, воевавший на стороне боевиков и амнистированный республиканскими властями несколько лет назад. По словам Ямадаева, его источники сообщили ему даже размер гонорара, обещанного потенциальному киллеру, — 3 миллиона долларов, передает «Грани.ру».

«Гость», как утверждает Ямадаев, приехал вовремя. Хозяин пропустил его в квартиру и тут же повернулся к нему спиной, как бы приглашая идти следом. В этот момент визитер, по словам бизнесмена, выхватил пистолет, но тут же был обезоружен выскочившими в коридор из соседних комнат спецназовцами. Отнятое у преступника оружие, по словам бизнесмена, удивило бойцов армейской разведки. «Следователь попросил меня не называть марку пистолета, — отметил он. — Но могу сказать, что до сих пор такое оружие использовалось только спецподразделениями ГРУ и ФСБ».

Также Иса Ямадаев надеется, что допрос наемника позволит пролить свет на то, кто заказывал покушения не только на него самого, но и на его старших братьев - Руслана и Сулима, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...