Кадыров: «Смертника, взорвавшего себя в Грозном, готовил Саид Бурятский»

Кадыров также осудил метод, выбранный террористом.

Смертника Рустама Мухадиева, взорвавшего себя возле театрально-концертного зала в Грозном 26 июля, полтора года готовил идеолог террористов Александр Тихомиров, известный среди участников незаконных вооруженных формирований под прозвищем Саид Бурятский, который три раза менял религию. «Отец этого новоявленного проповедника буддист, мать - христианка. Человек, который был буддистом, христианином теперь стал называться мусульманином. За короткое время он три раза менял религию. Что он может знать об исламе?» – заявил президент Чеченской Республики Кадыров на встрече с представителями молодежных организаций в четверг.

По его словам, Бурятский и ему подобные террористы – Мохдан, Муслим, Ясир и другие – сделали смертника из нормального человека и молодого спортсмена Рустама Мухадиева, накачивая его дурманящими препаратами и подвергая психологической обработке, сообщает РИА Новости.

Президент Чечни также осудил метод, выбранный террористом. «Сам погиб и убил шестерых ни в чем не повинных людей. Что это за джихад, если от этого гибнут люди, страдают матери, сестры, дети погибших в этот день? В чем были виноваты офицеры милиции, строители из Турции и Грузии?» - сказал Кадыров, передает «Лента.ру».

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.