ВЭБ выделит ОАО «Соллерс» кредит в 5 млрд. руб. на автопроизводство

Кредитное соглашение рассчитано на шесть лет.

Внешэкономбанк выделит ОАО «Соллерс» кредит в 5 млрд. руб., в том числе на реализацию проекта по созданию автопроизводственных мощностей на Дальнем Востоке, сообщил Путин.

«На заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка было принято решение предоставить компании «Соллерс» инвестиционный кредит в размере 5 млрд рублей. Часть выделенных средств - 1,8 млрд пойдет на создание во Владивостоке нового завода по сборке автомобилей», - сказал премьер на совещании по развитию Дальнего Востока, передает «Газета.ру».

Как сообщил журналистам Владимир Дмитриев, 1,3 миллиарда рублей из этой суммы пойдет на проект по организации автомобильного производства в Приморском крае мощностью более 15 тысяч автомобилей в год. Остальные средства, по его словам, будут выделены на развитие производства компании в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, сообщает «РИА Новости».

«Кредитное соглашение рассчитано на шесть лет. Предприятие планирует выпускать востребованный на рынке модельный ряд автомобилей, поэтому считаем данный проект достаточно перспективным», - сказал глава ВЭБ.

Просмотров: 135

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...