В США из-за пожара на химзаводе свои дома покинули 70 тыс. жителей города Брайан

Случаев серьезного отравления не зарегистрировано.

Пожар на химическом заводе в штате Техас стал причиной эвакуации населения целого города. После того, как дымовая завеса накрыла большую часть Брайана, свои дома были вынуждены покинуть более 70 тыс. жителей, сообщает радио «Маяк».

Возгорание произошло из-за искры от сварочного аппарата, после чего огонь перекинулся на склады, где хранятся большие запасы нитрата аммония. Клубы оранжевого дыма, которые поднимаются с места пожара, видны на многие километры.

Представители местных властей рассказали AFP, что продукты горения в представляют наибольшую опасность для слизистой оболочки носовой полости и горла, а также для глаз человека. Тем не менее, несмотря на высокую токсичность дыма, случаев серьезного отравления не зарегистрировано, госпитализированы около десяти человек.

Власти города также рассказали агентству, что из-за опасности отправления было решено не привлекать к тушению огня пожарные расчеты и дать химикатам полностью сгореть. По предварительным расчетам, это займет несколько часов, передает «Лента.ру».

Просмотров: 140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...