В МИДе Грузии заявляют о «захвате новых территорий» военными РФ

По информации МИДа, войска РФ перенесли госграницу.

Министерство иностранных дел Грузии заявило, что российские военные планируют «захват новых территорий», которые контролирует Грузия. «По информации МВД Грузии, 2 августа 2009 года российские военные проникли на территорию села Квеши Горийского района и с целью переноса так называемой границы с Южной Осетией, отметили территорию села столбами, что является попыткой проникновения российских оккупантов вглубь территории Грузии», - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Грузии, сообщает «Газета.ру».

«Интерфакс» сообщает, что пока не располагает комментариями российской стороны относительно заявления МИДа Грузии, в котором действия российских военных названы «провокацией».

Ранее, в пятницу 31 июля, президент Южной Осетии Кокойты назвал часть грузинской территории, а именно Трусовское ущелье, которое расположено между горой Казбек и Главным Кавказским хребтом, «исконно осетинской землей, которая по непонятным причинам в советское время как-то перешла под административное управление Грузинской ССР», напоминает «Лента.ру». Тогда же Кокойты заявил, что «надо ставить вопрос о возвращении этих земель Осетии», и пообещал «совместно с Россией» провести демаркацию границы с Грузией.

Просмотров: 119

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...