У восточного побережья США замечены две российские ядерные подлодки

Их патрулирование продолжалось в течение нескольких дней.

Две российские ядерные подлодки замечены в международных водах рядом с Восточным побережьем США, пишет The New York Times. Их патрулирование продолжалось в течение нескольких дней, сообщили источники в Минобороны США. Тем не менее, по их утверждениям, действия российских военных не носили провокационного характера, сообщает «Газета.Ru».

В американском Министерстве обороны сообщили, что обнаруженные субмарины относятся к типу «Акула» («Щука-Б» в советской и российской классификации). Это многоцелевые атомные подводные лодки, поступившие на вооружение ВМФ СССР в 1980-х годах. Они предназначены для слежки за авианосными группировками и атомными подводными ракетоносцами противника. «Акулы» не вооружены баллистическими ракетами, их арсенал состоит из торпед и противокорабельных крылатых ракет, отмечает «Утро.ру».

Для многих специалистов появление российских субмарин в 300 км от американской территории стало сюрпризом. «Мне кажется, последний раз они посылали атомные подлодки к берегам США лет 15 назад», – заявил The New York Times специалист по подводному флоту Норман Полмар. Во времена холодной войны такие эпизоды не были редкостью – СССР и США регулярно отправляли АПЛ к берегам «вероятного противника» для отслеживания перемещений военных кораблей и сбора разведданных.

Просмотров: 141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...