Музей Рериха в Нью-Йорке дважды ограбили в июне этого года

Грабители прямо со стен музея забрали две картины кисти русского художника.

Музей имени Николая Рериха в Нью-Йорке был дважды ограблен в июне текущего года, грабители прямо со стен музея забрали две картины кисти русского художника, говорится в сообщении на сайте газеты New York Post. О первой пропаже сообщил сотрудник полиции, обнаруживший 24 июня, что одной из картин нет на том месте, где она должна висеть. «Сотрудник полиции, посетивший музей, заметил, что была табличка (с названием картины), а самой картины не было», - сказал сотрудник музея. Выяснилось, что злоумышленники похитили картину «Гималаи», которая оценивается в 20 тысяч долларов, передает «РИА Новости».

28 июня сотрудники музея обнаружили пропажу еще одной работы Рериха - картины маслом «Монастырь Талунг», оцениваемой в 70 тысяч долларов. Экспонат пропал из того же зала, что и «Гималаи».

По данным The New York Post, речь идет о двух случаях ограбления музея. В то же время, представители музея в интервью агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что преступники вынесли сразу две картины. «Мы не сомневаемся, что полиция рано или поздно обнаружит украденные картины, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель музея, пожелавший не называть своей фамилии. - Как только вор попробует их продать, он моментально попадется». В то же время The New York Post пишет, что полиции пока не удалось выйти на след преступников. Записи с камер видеонаблюдения, установленных в музее, помочь в расследовании не смогли.

Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.