В Испанский порт зашло судно похожее на пропавший сухогруз Arctic Sea

Arctic Sea пропал 28 июля.

Главный редактор портала «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко сообщил, что в местной газете испанского порта Сан-Себастьян пишется о прибытии вчера в порт неизвестного судна длиной 98 метров, соответствующего по своим параметрам пропавшему сухогрузу Arctic Sea с российским экипажем на борту, передает «Газета.ру».

«Мне пришло короткое сообщение, что вчера в испанский порт Сан-Себастьян прибыло неизвестное судно, без имени, длиной 98 метров, а это длина сухогруза Arctic Sea», - заявил в «Интерфаксу» Войтенко. Он подчеркнул необходимость проверки этой информации.

Груженный лесом сухогруз Arctic Sea (первое название судна «Охотское») с экипажем из 15 россиян вышел из финского порта Якобстад 22 июля курсом на Алжир. 28 июля связь с ним внезапно прекратилась, когда сухогруз находился близ атлантического побережья Португалии.

Президент России Медведев поручил главе Минобороны принять меры с целью обнаружить и при необходимости освободить экипаж пропавшего сухогруза. Сейчас в Атлантике ведут поиски корабли Военно-морского флота РФ. Основная задача возложена на сторожевой корабль «Ладный» Черноморского флота, который 12 августа прошел пролив Гибралтар, напоминает «Вести.ру».

Просмотров: 148

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...