На МАКСе-2009 показали истребитель пятого поколения. На значках

До сих пор ни одного официального изображения этого самолета не было.

На значках с надписью ОКБ Сухого и подписью Т-50 (индекс проекта истребителя пятого поколения на ОКБ Сухого), появившихся в ходе авиасалона МАКС-2009, изображена одна из его проекций. До сих пор ни одного официального изображения этого самолета не было.

Согласно этому изображению, новый российский боевой самолет представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера подразумевает, что он спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности (т.н. «стелс»), и позволяет сделать вывод о вероятном наличии объемного отсека вооружений между двигателями. Проекция напоминает проект малозаметного истребителя YF-23, отвергнутый ВВС США в пользу самолета F-22, сообщает «Ведомости».

Истребитель пятого поколения разрабатывается в России с 1990-х годов. Работы по созданию российского самолета пятого поколения ведут АХК «Сухой» и НПО «Сатурн». Ранее сообщалось, что летные испытания истребителя могут начаться в ноябре-декабре этого года, отмечает «Newsru.com».

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...