ФАС запретила включать плату за постельное белье в стоимость билета

ФАС признала РЖД нарушившим закон о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) нарушившим закон о защите конкуренции (навязывание контрагенту - пассажиру условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, направленных в ФАС Генпрокуратурой РФ. В ходе рассмотрения дела комиссия антимонопольной службы установила, что в соответствии с распоряжением РЖД с 00:00 часов 1 августа 2006г. в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ всех категорий поездов, кроме поездов «Экспресс» 800-й нумерации, была включена плата за пользование постельным бельем. «ОАО «РЖД» самостоятельно включило своим распоряжением стоимость белья в тарифы на перевозку, тем самым лишило пассажира права выбора», - отмечают в ФАС, передает РБК.

В свою очередь в РЖД считают, что включение платы за пользование постельным бельем в тарифы на перевозку пассажиров в дальнем следовании является правомерным, полностью соответствует не только правилам перевозок пассажиров, но и санитарному законодательству, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...