За взрыв на манежной площади студента приговорили к 6 годам колонии

Сторона защиты с приговором «в корне не согласна» и будет добиваться обжалования.

Суд приговорил к шести годам заключения студента Ивана Белоусова, который был признан виновным по делу о взрыве на манежной площади. Сообщает «Эхо Москвы».

Отбывать наказание 22-летний Иван Белоусов должен будет в колонии общего режима. Тройка судей приговорила Белоусова к шести годам лишения свободы, признав его виновным в организации и устройстве взрыва на Манежной площади. Вычислить преступника, как говорится в приговоре, удалось по студенческой карте на проезд в метро. Из всех, кто проходил в тот вчера через турникеты станции «Охотный ряд» подозрения у сотрудников милиции вызвали именно Белоусов и его друг, которые неоднократно участвовали в митингах националистов. Между тем, адвокаты подсудимого утверждали, что с самого начала от студента требовали признаться в экстремизме. А доказательств его вины во взрыве на Манежке у обвинения не было. Главный свидетель обвинения на суде фактически изменил свои показания, признавшись, что оговорил Белоусова под давлением. И тогда, отмечают «Новые Известия», у гособвинителя осталась лишь видеозапись, сделанная с огромной высоты здания Госдумы, на которой с трудом видно, как маленькие фигурки копошатся у фонарного столба. Экспертам удалось лишь установить, что «фигуранты» были одеты в темную одежду. Но на Белоусове в день взрыва был светлая куртка.

Сторона защиты с приговором «в корне не согласна» и будет добиваться обжалования «вплоть до Верховного суда РФ», сказал адвокат Козяйкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы полагаем, что приговор незаконный, необоснованный. Излишняя политизированность дела налицо'', - заявил адвокат, выразив уверенность, что его подзащитный «не совершал данного преступления». «Кроме того, те доказательства, на которые ссылался суд в своем приговоре, они противоречивы, они взаимоисключают друг друга, - сказал Козяйкин. - Они никак не могут быть положены в основание обвинительного приговора».

Просмотров: 140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.