Взрыв на посту в Махачкале предотвратил крупный теракт на улицах города

Бомбу на посту ДПС в действие привел террорист-смертник.

Мощность взрыва, прогремевшего накануне в Махачкале, составила примерно 50 кг в тротиловом эквиваленте. Один человек погиб, еще 14 получили ранения. Взрывной волной разрушена крыша одного из жилых домов. Бомбу на посту ДПС в действие привел террорист-смертник. Это произошло, когда сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль на въезде в город.

В МВД говорят, что вряд ли объектом преступников был именно милицейский пост, тем более если выяснится, что это не акция смертника, а заранее спланированный, но не состоявшийся теракт. «Сотрудники, которые несли службу на данном посту, остановили для проверки проезжавшую машину, произошел взрыв. То есть предотвращен теракт. Машина ехала в город, последствия могли быть более жесткими. Сами ребята пострадали, они находятся в больнице. Я думаю, они выкарабкаются из этой ситуации. Судя по разлету фрагментов этой машины, ясно, какой мощности взрыв был здесь. Примерно это эксперты могут сказать. Предотвращен серьезный теракт», - заявил Али Магомедов, министр внутренних дел Республики Дагестан.

Скорее всего «девятку» предполагали взорвать где-то на махачкалинских улицах, но что именно должно было стать мишенью террористов и где они собирались привести фугас в действие, пока не ясно, отмечает «Вести.ру».

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...