В России заявили о намерении продать в Сирию партию МИГ-31

Эти планы до сих пор Россия категорически и официально опровергала.

Россия будет поставлять в Сирию партии истребителей-перехватчиков МИГ-31. Москва впервые признала это официально. Наличие планов поставлять Сирии МИГ-31 до сих пор Россия категорически и официально опровергала. «Такого контракта просто нет в природе»,- сообщалось ранее. Позже это же опровержение опровергла сама Сирия, которая настаивала на том, что контракт все же существует, сообщает «Эхо Москвы».

Таким образом, отмечает издание, российская сторона впервые официально признала планы продажи МиГ-31 Сирии, вооружение которой Израиль и ряд западных стран считают угрозой безопасности в ближневосточном регионе.

«Пару лет назад (с Сирией) было подписано одновременно два контракта - один по МиГ-29М, а второй - по МиГ-31. Первый сейчас реализуется, а контракт по МиГ-31 так и не вступил в силу. Сейчас по этому контракту продолжаются консультации, так что его судьба для нас не очень ясна, - сказал глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров в интервью газете «Коммерсант». - Надеюсь, что контракт все-таки будет реализован. Мы с ним связываем большие надежды по стабилизации ситуации на нижегородском «Соколе».

МиГ-31 - дальний истребитель-перехватчик с максимальной скоростью до трех тысяч километров в час, может оснащаться ракетами «воздух-воздух» большой дальности (более 100 километров), отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 83

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...