В Беслане вспоминают детей, погибших пять лет назад в результате теракта

Сегодня прошли панихида и траурная церемония.

В спортзале бесланской школы уже двое суток беспрерывно несет вахту памяти группа женщин - это матери и родственники погибших пять лет назад в результате теракта детей. Они не покидают спортзал даже ночью, постоянно зажигают свечи. «Этот день для нас самый страшный, так как надежда на спасение наших детей окончательно умерла. Сейчас, спустя пять лет, словно заново все переживаешь, этот ужас отчетливо предстает перед глазами. Хотя он никогда за эти пять лет не забывался», - сказала «Интерфаксу» представитель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева, потерявшая дочь.

Сегодня прошли панихида и траурная церемония. В 13.05 мск - время, когда в школе прозвучал первый взрыв, после которого началась операция по спасению заложников, раздался удар колокола. После этого школьники выпустили в небо 335 шаров - по числу погибших от рук террористов.

Затем траурная церемония переместилась на мемориальное кладбище, где похоронены только жертвы теракта. Под звуки метронома будут зачитаны имена всех погибших в теракте, затем к памятнику «Дерево скорби», могилам и памятнику погибшим во время спецоперации бойцам спецслужб начнется возложение цветов и венков.

Траурные мероприятия завершатся вечером во дворе школы номер один, где как и в предыдущие дни будут зажжены 334 свечи.

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...