Партия Регионов вновь заблокировала работу Верховной Рады

Партия требует рассмотрения законопроектов о повышении социальных стандартов.

Депутаты от Партии регионов заблокировали сегодня с утра трибуну Верховной Рады. Парламентский телеканал прекратил прямую трансляцию с зала заседаний, сообщает «Итар-Тасс».

Партия Регионов требует рассмотрения законопроектов о повышении социальных стандартов, передает РИА Новости. Накануне один из руководителей фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что партия готова пойти на уступки по коалиции и не блокировать работу парламента в том случае, если требования о повышении социальных стандартов будут рассматриваться хотя бы по частям. По словам Ефремова, Партия регионов готова согласиться с тем, чтобы парламент сначала рассмотрел вопрос не о повышении в целом минимальных пенсий и зарплат, а рассмотрел проект об увеличении социальной помощи сиротам и многодетным семьям, что требует значительно меньше средств.

Партия регионов уже длительное время добивается рассмотрения парламентом вопроса о повышении пенсий и зарплат, мотивируя это тем, что в стране высокая инфляция и снижение доходов населения из-за экономического кризиса. В частности, партия требует увеличить минимальную зарплату до 1500 гривен (около 170 долларов), а пенсий - до уровня 1300 гривен (около 147 долларов). Представители коалиции и правительства заявляют, что бюджет не выдержит такого повышения.

Просмотров: 138

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...