Медведев написал статью «Россия, вперед!»

Которая сегодня опубликована на сайте gazeta.ru.

Президент России Медведев пригласил всех россиян высказать мнение о стратегических задачах, которые предстоит решать России. Сделал он это в статье «Россия, вперед!», которая сегодня опубликована на сайте gazeta.ru.

Медведев заявил, что политическая система России будет трансформироваться, и в перспективе партии и их коалиции будут формировать исполнительные органы власти, выдвигать кандидатов на пост президента, сообщает «Интерфакс».

Также России предстоит создать современный эффективный суд, но при этом недопустимы «скачки, кампанейщина и болтовня о том, что система сгнила» и нужны новые люди, считает Медведев. «Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите, прежде всего, от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость. Его центральной частью должен быть суд», - написал Медведев в статье. Глава государства отметил, что предстоит создать современный эффективный суд, действующий в соответствии с новым законодательством о судоустройстве и опирающийся на современное правопонимание. «Нам также предстоит избавиться от пренебрежения к праву и суду, которое, как мне неоднократно доводилось говорить, стало нашей печальной «традицией». Но при формировании новой судебной власти недопустимы скачки и кампанейщина, равно как и болтовня о том, что сама система сгнила и проще набрать новый судебный и правоохранительный корпус, чем изменить их», - отметил Медведев, передает «РИА Новости».

Просмотров: 100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...