Выступление Ахмадинежада в ООН вновь спровоцировало скандал

Ахмадинежад заканчивал свое выступление уже перед полупустым залом.

Громкий скандал разразился во время выступления президента Ирана на сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает «Утро.ру».

Ахмадинежад заявил, что Тель-Авив проводит «бесчеловечную политику» по отношению к палестинцам, которых, по мнению иранского лидера, израильская власть несправедливо считает террористами. Выступая в ООН, Ахмадинежад однако ни разу не употребил выражение «сионистский режим», характерного практически для всех его публичных выступлений в Иране.

Также президент Ирана сказал, что «эпоха оголтелого мирового капитализма близка к завершению», и вскоре его постигнет та же участь, что и марксизм, передает «Эхо Москвы».

От главы ИРИ ожидали объяснений по поводу национальной ядерной программы, но он об этом не сказал ни слова, призвав вместо этого к глобальному разоружению. Иранский лидер разнообразил свою речь религиозными ссылками, упоминая как пророков ислама, так и персонажей христианства и иудаизма.

Президент заканчивал свое выступление уже перед полупустым залом. Во время его эмоциональной речи делегации США, Канады, ЕС и Израиля покинули зал заседаний. Все сказанное вызвало большой резонанс - мировые лидеры заговорили об ужесточении санкций против Ирана.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...