ФОРМУЛА-1. За три гонки до конца сезона на титул чемпиона претендуют три пилота

Из борьбы за чемпионство выбыл Марк Веббер.

Ночная гонка 14-го этапа «Формулы-1» сезона 2009 года, которая прошла 27 сентября в Сингапуре, принесла очередную победу пилоту McLaren Mercedes, прошлогоднему чемпиону Льюису Хэмильтону. Также на подиум, после серии неудачных выступлений, поднялся гонщик Toyota Тимо Глок. Замкнул тройку лидеров представитель Renault Фернандо Алонсо. Из четырех претендентов на звание чемпиона 2009 года на пьедестал почета не попал ни один.
Вопрос, кто же станет чемпионом в королевском классе автогонок, за три гонки до конца сезона сохраняется открытым. В Сингапуре трое претендентов на титул — Себастьян Феттель из Red Bull, Дженсон Баттон и Рубенс Барикелло из Brawn GP — финишировали друг за другом, соответственно, на четвертом, пятом и шестом местах. Четвертый кандидат — партнер Феттеля по конюшне Марк Веббер — до финиша не добрался: за 16 кругов до клетчатого флага у его болида отказали тормоза и машина врезалась в стену безопасности. Таким образом, Марк окончательно выбыл из борьбы за титул. Сейчас между ним и лидером чемпионата Дженсоном Баттоном разница по очкам в личном зачете составляет 32,5 очка. Отыграть их за три гонки до конца сезона уже нереально.
Себастьян Феттель, в свою очередь, сумел сократить отставание до Баттона до 25 очков (59 против 84) и пока сохраняет математические шансы на победу. Но самым реальным соперником Баттона остается его партнер по команде — между Рубенсом Барикелло и Дженсоном теперь 15 очков (69 против 84).
Ferrari, усилиями Кими Райконена заметно прогрессировавшая на протяжении последних пяти гонок, в Сингапуре очков не набрала — Кими приехал десятым, Джанкарло Физикелла — 13-м. Зато поправила свое положение Toyota — за счет второго места Тимо Глока в ее «копилке» теперь 46,5 очка, что позволило ей еще больше оторваться от Williams, который в Сингапуре остался без очков. Нико Росберг, долгое время шедший вторым, из-за собственной ошибки после пит-стопа (на выезде с пит-лейна гонщик срезал «островок безопасности») был оштрафован проездом по пит-лейну и в итоге финишировал лишь 11-м; Кадзуки Накаджима остановился на грани зачетной зоны — стал девятым.
Сошли с трассы и оба болида Toro Rosso — их отозвали из гонки после того, как случилась неприятность с тормозами болида старшей конюшни, Red Bull. Также клетчатого флага в этой гонке не увидели Ник Хайдфельд (BMW Sauber) и Адриан Сутиль (Force India) — из-за столкновения друг с другом, и Роман Гражан (Renault) — из-за механических проблем.

 

Просмотров: 156

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.