Россия предоставила Абхазии свои телефонные коды

Республика получила телефонный код в российской зоне нумерации – код «7».

Абхазия получила российские телефонные коды для фиксированной и мобильной связи. Это стало возможным после подписания меморандума о сотрудничестве между Минкомсвязи РФ и правительством Абхазии, сообщает «Итар-Тасс».

Республика получила телефонный код в российской зоне нумерации – код «7». Для фиксированной связи будет предоставлен код «840», для мобильной – «940». Как заявили абхазские власти, для перехода на новую систему кодов потребуется от полутора до двух недель. При этом грузинские коды сохранятся до начала 2010 года.

Между тем в Тбилиси недовольны российско-абхазским меморандумом о передаче Сухуми прав на пользование российскими телефонными кодами, и намерены обратиться в соответствующие структуры ООН с требованием пресечь подобные действия. «Передача Россией Абхазии права на пользование своими телефонными кодами противоречит стандартам, установленным международным союзом телекоммуникаций, как специализированного учреждения ООН и налицо явное игнорирование установленных ООН правил», - сказано в распространенном в среду заявлении МИД Грузии. «Грузинская сторона обратится к соответствующим структурам ООН с требованием пресечь вышеуказанные незаконные действия РФ», - говорится в заявлении, передает «Интерфакс».

Просмотров: 156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.