Чубайс принял на себя часть ответственности за катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС

Ростехнадзор в субботу опубликовал выводы расследования происшествия.

Бывшей глава российской электроэнергетической монополии Анатолий Чубайс признал, что он несет часть ответственности за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в августе этого года. В субботу Федеральная служба РФ по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) опубликовала выводы расследования происшествия, которое стало причиной остановки крупнейшей гидроэлектростанции в России и привело к гибели 75 человек.

Чубайс был назван одним из шести руководителей РАО ЕЭС – ликвидированной им государственной электроэнергетической монополии – и российских надзорных органов, которые, по мнению экспертов Ростехнадзора, были причастны к созданию условий для аварии. «Я вообще отвечаю за все, что происходило при мне в отрасли, – заявил в воскресенье Чубайс. – И гибель 75 моих коллег-энергетиков для меня лично – тяжелейшая трагедия», передает BBCRussian.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа; в результате нее погибли 75 человек, а 9 из 10 агрегатов были выведены из строя. По данным Ростехнадзора, ЧП было спровоцировано сочетанием ряда факторов, приведших к тому, что у крышки второго гидроагрегата не выдержали крепления, в результате чего вода под огромным напором хлынула в машинный зал, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...