Московский суд частично удовлетворил иск Кадырова к главе «Мемориала»

Взыскав с центра «Мемориал» в пользу истца 50 тысяч рублей.

Кадыров удовлетворен решением Тверского суда Москвы по иску к главе «Мемориала» Олегу Орлову, сообщает «Эхо Москвы».

Суд частично удовлетворил иск Кадырова к Олегу Орлову о защите чести и достоинства, взыскав с центра «Мемориал» в пользу истца 50 тысяч рублей, а с Орлова - 20 тысяч. Таким образом, суд признал высказывания Орлова о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели правозащитницы Натальи Эстемировой порочащими честь и достоинство президента Чечни.

Сотрудница «Мемориала» Эстемирова, лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена 15 июля утром в Грозном. Ближе к вечеру ее нашли убитой в Ингушетии недалеко от федеральной трассы «Кавказ», рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района. После убийства Орлов возложил вину за гибель своей коллеги на Рамзана Кадырова. Адвокат президента Чечни 20 июля подал в ГУВД Москвы заявление о возбуждении уголовного дела против правозащитника, отмечает «РИА Новости».

 «Я доволен итогами рассмотрения иска. Нельзя ставить вопрос о том, согласен ли я с решением суда или нет. Любой законопослушный гражданин должен принимать решение суда как правильное, так как в эту инстанцию обращаются для того, чтобы установить истину», - сказал президент Чечни. Его слова приводит РИА-новости. В свою очередь глава Мемориала Олег Орлов уже заявил, что будет обжаловать решение суда. Хотя и не надеется на то, что решение будет принято в его пользу, поэтому готов обратиться в Европейский суд по правам человека.

Просмотров: 109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...