Приговор бывшему управляющему делами губернатора Тюменской области оставлен без изменений

Владимира Назарова обвиняют в получении крупной взятки.

В ближайшее время должно быть исполнено решение Тюменского областного суда в отношении бывшего управляющего делами Губернатора Тюменской области. Несмотря на упорные попытки подсудимого избежать уголовной ответственности, Верховный суд Российской Федерации оставил в силе обвинительный приговор 51-летнему Владимиру Назарову, изобличенному в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО
29 мая текущего года суд Тюменской области признал Владимира Назарова виновным в совершении преступления и приговорил бывшего чиновника к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по УрФО установлено, что осужденный, используя свое служебное положение в корыстных целях, вступил в преступный сговор с руководителем одной из крупных строительных компаний Тюмени.
Следуя договоренности, чиновник обеспечивал последнему победу в конкурсах на проведение строительно-монтажных работ по ремонту, благоустройству и отделке зданий администрации Тюменской области, за счет средств областного бюджета. Руководитель предприятия, в свою очередь, добросовестно передавал Назарову 10% от общей суммы заключенных с управлением делами губернатора контрактов, и на эти средства выстроил для обвиняемого коттедж.
В течение трех лет Владимир Назаров, пользуясь своим служебным положением, активно лоббировал интересы своего «партнера», создавая ему все условия для размещения госзаказа без проведения тендеров.
Строительство трехэтажного коттеджа для чиновника производилось за счет завышения объемов выполненных работ на объектах администрации Тюменской области до 20%. Акты о приемке выполненных работ злоумышленник утверждал лично.
Таким образом, на строительство личного особняка коррупционера из бюджета Тюменской области похищено около 10 миллионов рублей.
Назарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 290 и ч. 2 ст. 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Получение взятки в крупном размере» и «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере»). Несмотря на различные попытки Владимира Назарова убедить следственные органы и суд в правомерности своих действий, Верховным судом Российской Федерации подтверждена его виновность и обеспечена неотвратимость наказания за содеянное.

Просмотров: 136

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...