Министр культуры РФ обратился в прокуратуру по поводу «Охта центра»

Разрешение на строительство «Охта центра» подписала губернатор Петербурга Матвиенко.

 

 

 

 

 

 

 

Министр культуры РФ Александр Авдеев в четверг направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры относительно строительства в северной столице «Охта центра» с 400-метровым небоскребом, сообщила РИА Новости советник министра Наталья Уварова.

Разрешение на строительство «Охта центра» подписала губернатор Петербурга Матвиенко. Это решение вызвало бурные протесты общественности, которая опасается, что 400-метровая высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму города.

Санкт-Петербург - город, который манит людей самого разного склада характера. Не только художников, музыкантов и поэтов, как принято считать. Привлекает он и бизнес. Поэтому рынок коммерческой недвижимости в северной столице активно развивается. Сегодня профессионалы рынка помогут купить здание в Санкт-Петербурге с максимальным учетом потребностей клиента.

Однако как заявила пресс-секретарь главы министерства культуры Наталья Уварова, питерская мэрия нарушила закон, разрешив Газпрому строительство в центре города высотного здания. Заключение Росохранкультуры за подписью министра культуры Александра Авдеева направлено прокурору Санкт-Петербурга. Копия послана губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, передает «Эхо Москвы». Ранее в пресс-службе министерства заявляли, что будут разрабатывать меры, чтобы противодействовать возведению этого небоскреба.

Просмотров: 427

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...