В Москве осуждены члены националистической группировки «Черные ястребы»

Четырех участников группировки «Черные ястребы» приговорили к срокам от 4 до 7 лет.

Дорогомиловский суд Москвы 8 октября приговорил шестерых участников группировки «Черные ястребы» к срокам от 4 до 7 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс». Осужденные уроженцы Азербайджана, большинство из которых несовершеннолетние, признаны виновными в хулиганстве на почве национальной ненависти к лицам славянской национальности.

Пятеро подсудимых приговорены к заключению в колонии общего режима. Из них Шахин Худиев и Рахим Садыхов - к четырем годам, Чингиз Арифулин - к четырем с половиной годам, Грант Арутюнов - к шести годам, Дильгам Гусейнов - к семи годам.

В мае 2008 года семь человек напали в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, помощь медиков понадобилась и второму потерпевшему. Подозреваемых задержали летом 2008 года. Им было предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которые предусматривают максимальное наказание до семи и до 15 лет лишения свободы соответственно, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 153

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...