В Москве ОМОН жестоко разогнал протестовавших против выборов

Было задержано более 30 человек.

Вчера вечером в центре Москвы было задержано более 30 человек, протестовавших против сфальсифицированных, по их мнению, результатов выборов в Мосгордуму. Несогласные с итогом подсчета голосов попытались сжечь унесенные с избирательных участков бюллетени. Акцию, собравшую у памятника Пушкину более ста участников, жестоко разогнал превосходящий по численности ОМОН, сообщает «Коммерсант».

Несмотря на то, что на площади не прозвучало ни одного лозунга, а собравшиеся не предприняли вообще никаких действий, их валили на асфальт и заламывали руки. Многих, в том числе нескольких пожилых людей, брали за руки и за ноги, а затем тащили в автобус. Звучало нестройное скандирование: «Позор!». Тех, кто это кричал, тоже вылавливали из толпы и тащили в автобусы. Опоздавший к началу акции лидер Комитета антивоенных действий Михаил Кригер успел только выйти из подземного перехода и пройти несколько метров. Его тоже скрутили и задержали.

Автобус и несколько грузовиков с ОМОНом уехали, и оставшиеся на свободе попытались сжечь свои бюллетени. Кто-то из оппозиционеров успел даже достать и развернуть плакат, изображавший отмененную главу «Против всех» из избирательного бюллетеня. Они успели попозировать перед теле- и фотокамерами несколько секунд, а потом ОМОН напал на них сзади. Задержания были еще более жестокими. Одну из девушек уронили на асфальт, а когда она прокричала: «Верните выборы!», боец ОМОНа надавил ей пальцами на щеки, что никаких звуков она издать уже не могла.

Московское отделение ОГФ предлагало всем желающим прийти в понедельник в 19:00 к памятнику Пушкину в знак протеста против прошедших накануне выборов в Мосгордуму. По мнению ОГФ, выборы являются «фарсом». Предполагалось также, что активисты движения предъявят доказательства фальсификации выборов.

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.