Ющенко уволил замглавы СБУ за подделку диплома о высшем образовании

Министр образования Украины сообщил, что замглавы СБУ имеет фальшивый диплом.

Президент Украины Виктор Ющенко уволил Андрея Кислинского с должности заместителя главы Службы безопасности Украины, сообщает «РБК».

Депутаты от фракции БЮТ вчера потребовали возбудить уголовное дело в отношении Кислинского и принять «все необходимые меры для того, чтобы он не смог покинуть территорию страны». По мнению БЮТ, использование госслужащим первого ранга поддельного диплома является «циничным и позорным для государства преступлением». Депутаты подчеркивают, что Кислинский занимал важную должность в секретариате президента и в СБУ, а также был допущен к государственной тайне. За работу с поддельным дипломом о высшем образовании он должен быть наказан показательно, подчеркивается в заявлении, «поскольку речь идет не только о служебном подлоге, но и о хищении государственных средств».

Напомним, скандал вокруг заместителя главы СБУ разгорелся после публичных обвинений депутата парламента Геннадия Москаля, который утверждал, что Кислинский не имеет высшего образования, а в девяностые годы занимался сутенерством в Луганской области. В понедельник министр образования и науки Украины Иван Вакарчук сообщил, что замглавы СБУ имеет фальшивый диплом о высшем образовании. Комиссия министерства установила, что он не обучался в Киевском университете имени Тараса Шевченко. Предъявленный им диплом «не соответствует образцу диплома, который выдавался университетом в 2000г.», когда он якобы завершил учебу, отметил министр.

Просмотров: 133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.