КПРФ, ЛДПР и «Эсеры» покинули Госдуму в знак протеста против итогов выборов

Оппозиционные партии требуют пересчета голосов по всей России.

Фракции Госдумы КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», не согласные с результатами выборов 11 октября 2009г., покинули зал пленарных заседаний нижней палаты, сообщает РБК.

«Мы не признаем эти выборы. Партия 'Единая Россия' обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале», - с такими словами к депутатам обратился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. После этого заявления все представители ЛДПР вышли из зала заседаний. «Мы вернемся только после встречи с президентом», - цитирует Жириновского РИА Новости.

Вслед за фракцией ЛДПР зал заседаний покинули представители «Справедливой России» и КПРФ, также выразившие несогласие с результатами выборов. Оппозиционные партии требуют пересчета голосов по всей России. «Предложение одно - по всей стране пересчет голосов», - заявил, как сообщает РИА Новости, член ЛДПР, глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Особое недовольство ЛДПР вызвали итоги выборов в Мосгордуму, куда прошли только «Единая Россия» и КПРФ, а остальные партии не сумели преодолеть 7-процентного барьера. По мнению представителей оппозиции, во время проведения голосования, а также в ходе подсчета голосов были допущены серьезные нарушения законодательства, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 167

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...