Семен Могилевич вошел в топ-10 самых разыскиваемых ФБР преступников

За информацию, которая поможет его задержать, бюро готово заплатить $100 тысяч.

В десятку самых разыскиваемых ФБР преступников входит россиянин – Семен Могилевич (он же Сергей Шнайдер). За любую информацию, которая поможет его задержать, бюро готово заплатить $100 тысяч. Столь щедрое вознаграждение, однако, пока не помогло – Могилевич в розыске уже 6 лет. В ФБР считают, что Могилевич из Москвы управляет преступной структурой, действующей в 27 странах, а также контролирует несколько газопроводов в Восточной Европе. В списке его грехов – рэкет, мошенничество, отмывание денег, торговля оружием, сообщает «Утро.ру».

В России Могилевич проходил по делу о неуплате налогов сетью магазинов «Арбат престиж». Он был арестован в январе 2008 г. как Сергей Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич) вместе с главой компании Владимиром Некрасовым. Некрасов при пособничестве Шнайдера в период 2005-2006гг. путем внесения в декларацию не соответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн руб.

Некрасову предъявлено обвинение по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Шнайдеру - в пособничестве при совершении данного преступления (ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 УК РФ). В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечает РБК.

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...