В Москве суд отменил результаты выборов на участке, где голосовал лидер «Яблока»

Согласно протоколу , на 192-м участке за «Яблоко» не было подано ни одного голоса.

Хамовнический суд Москвы постановил 23 октября пересчитать голоса, поданные в ходе выборов в Мосгордуму на участке 192, где голосовал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин с семьей. Об этом 22 октября сообщается на сайте столичного отделения «Яблока».

Согласно протоколу избиркома, на 192-м участке за «Яблоко» не было подано ни одного голоса. Это позволяет предположить, что как минимум несколько бюллетеней (принадлежащие Митрохину и его родственникам) при подсчете голосов не были учтены. Данная ситуация в последние дни получила широкое освещение в СМИ.

Митрохин выразил надежду на то, что в ближайшее время суд постановит пересчитать голоса не только на 192-м участке, но и на остальных участках, где партия зафиксировала нарушения. По информации «Яблока», на 18 участках официальные результаты голосования серьезно разошлись с выводами наблюдателей, а на 255 участках были неправильно оформлены итоговые протоколы, сообщает «Лента.ру».

Возглавляемая Митрохиным партия, а также ЛДПР и «Справедливая Россия» не получили ни одного мандата в Московской городской думе, поскольку, по официальным данным, не преодолели требуемый законодательством семипроцентный барьер. Депутатами Мосгордумы стали кандидаты от «Единой России» и КПРФ.

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...