Холдинг «Алтын» занимался контрабандой ювелирных изделий из Турции

ФСБ России готовит запрос в Турцию об оказании правовой помощи по этому делу.

Следственное управление ФСБ России готовит запрос в Турцию об оказании правовой помощи по делу о контрабанде ювелирных украшений, которые сбывались в российских магазинах «Алтын», говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ, поступившем в понедельник в РИА Новости. «Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжающие туда по туристическим визам», - сказано в документе. Для установления всех обстоятельств деятельности этого офиса «Алтына» ФСБ России намерено обратиться с запросом в Турцию.

Кроме того, труд граждан Киргизии, не имевших разрешения на работу в РФ, использовался руководством «Алтына» в Петербурге, отметил представитель ФСБ. Было установлено, что в этом городе компания арендовала один из корпусов завода «Красный треугольник», при том что производство там «было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам».

11 октября в рамках расследования дела был задержан бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, который в «Алтыне» отвечал за вопросы безопасности. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам ФСБ; решением Лефортовского суда Москвы Джапарова арестовали.

Всего по делу «Алтына» арестованы уже пять фигурантов. Среди них - основатели холдинга супруги Антонина Бабосюк и Владимир Феньков. Следствие подозревает руководство компании в контрабанде ювелирных изделий через Киргизию и Казахстан. В частности, в январе на границе с Казахстаном была задержана гужевая повозка с 40 килограммами контрабандных украшений, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 91

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Свердловчане подхватили манию тестов на COVID-19

Некоторые обращаются в семь разных лабораторий для тестирования.

Сегодня в 17:31

УГМК на 100+ Forum Russia показала свои проекты в виде конструктора

Главным в них стало обращение внимания к мельчайшим деталям.

Сегодня в 17:21

УГМК показала новый облик храма святой Екатерины

Внешний вид сильно отличается от проекта, планировавшегося в сквере у драмы.

Сегодня в 17:01

Билайн сделал интернет быстрее, а связь стабильнее в Академическом районе

Особое внимание уделено социальным объектам.