Нургалиев обязал милиционеров сдавать зачеты по пользованию оружием

Министр также предупредил, что все руководители будут нести ответственность.

МВД России пересмотрит систему психологической подготовки милиционеров, а также обяжет всех сотрудников милиции, имеющих право на ношение табельного оружия, сдавать ежемесячно соответствующие зачеты, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-центра ведомства.

Глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев провел в понедельник в Москве в режиме видеоконференции оперативное совещание с руководителями региональных подразделений, посвященное мерам по укреплению дисциплины и предотвращению чрезвычайных происшествий в милиции.

Кроме того, как передает «Интерфакс», министр предупредил, что все региональные руководители «будут нести персональную ответственность за чрезвычайные происшествия, связанные с действиями подчиненных».

Поводом для совещания стал инцидент, произошедший в субботу, 24 октября, в Кызыле. Сотрудник местной милиции Аяп Павлов был задержан за рулем в нетрезвом виде инспекторами ДПС. Когда они пересадили его в свою машину, Павлов достал табельный пистолет, застрелил командира взвода ДПС Мурата Кунзека, а также тяжело ранил инспектора ДПС Сурена Серенбиля, после чего застрелился сам, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...