Французский суд заочно приговорил Аркадия Гайдамака к шести годам тюрьмы

Общее число обвиняемых на процессе о контрабанде оружия составляет 42 человека.

Французский суд приговорил во вторник израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака к шести годам тюремного заключения, сообщает интернет-сайт французского издания Figaro. Общее число обвиняемых на процессе о контрабанде оружия и коррупции составляет 42 человека, многие из которых входят в политическую элиту Франции: в том числе сын бывшего французского президента Жан-Кристоф Миттеран и бывший министр внутренних дел Шарль Паскуа, отмечает «Лента.ру».

Гайдамак признан виновным в организации незаконных поставок оружия из Франции в Анголу в то время, когда эта африканская страна находилась в состоянии гражданской войны и в отношении нее действовало эмбарго ООН, сообщает «Интерфакс».

Приговор вынесен в отсутствии обвиняемого, который проживает в Израиле. Однако по последним данным, Гайдамак переехал на жительство в Россию, так как в Израиле против него было возбуждено дело об отмывании денег. Сообщалось, что в феврале 2009 года бизнесмен попросил российские власти о предоставлении гражданства.

Просмотров: 102

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...