Раненый в Туве инспектором ГИБДД школьник умер в реанимации

Одноклассница, в которую попала та же пуля, по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Скончался школьник, в которого при досмотре автомобиля в Туве выстрелил инспектор ГИБДД. Как сообщили в Следственном управлении СКП России по республике, одноклассница, в которую попала та же пуля, по-прежнему находится в тяжелом состоянии в реанимации.

«Сегодня утром мальчик скончался, девушка находится в реанимации. По оценке врачей, ее состояние тяжелое, но стабильное. Инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде», – сказали в управлении, передает «РИА Новости».

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 25 октября, однако известно о нем стало лишь спустя два дня. Вечером трое сотрудников ДПС, проводя рейд на служебной машине, остановили ВАЗ-2106, за рулем которого находился нетрезвый учащийся 11 класса местной школы.

Один из инспекторов, 30-летний Борбак-оол Баир, потребовал от водителя выйти из машины, однако школьник в ответ вынул из куртки похожий на пистолет предмет. В результате сотрудник ДПС выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею подростка, попала в его одноклассницу, сидевшую в машине, сообщает «Лента.ру».

Просмотров: 101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...