Экс-президент «Русснефти» Михаил Гуцериев оправдан по всем статьям

Об этом заявила адвокат Гуцериева Алла Яминская.

Адвокат бывшего президенту «Русснефти» Михаила Гуцериева Алла Яминская сообщила «Газете.Ru», что ее подзащитный «оправдан по всем статьям». «Согласно постановлению президиума Высшего Арбитражного суда, определениям Конституционного суда РФ и проведенным по делу многочисленным судебным экспертизам мы можем говорить, что Михаил Гуцериев оправдан по всем статьям», – сказала Яминская, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее 27 октября стало известно, что Следственный комитет (СК) при МВД РФ отменил решение об аресте бизнесмена, сменив ему меру пресечения на подписку о невыезде. Сообщалось также, что может быть отменено решение об объявлении Гуцериева в международный розыск, принятое в 2007 году одновременно с решением о его аресте. Как сообщили агентству в российском бюро Интерпола, в связи с отменой ареста Гуцериев, скорее всего, будет исключен из базы данных разыскиваемых лиц.

Михаил Гуцериев был арестован решением Тверского суда Москвы 28 августа 2007 года по обвинениям в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Решение об аресте было вынесено заочно: в преддверии судебного решения Гуцериев объявил о продаже «Русснефти» и уехал в Великобританию несмотря на то, что находился под подпиской о невыезде, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 128

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...