ФБР позволило Дерипаске дважды в 2009 году посетить США без визы

Миллиардер встречался в США с агентами ФБР в рамках некого дела.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в 2009 году дважды посещал США, хотя его виза на въезд в страну была отозвана в 2006 году, сообщает «Лента.ру».

Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что миллиардер встречался в США с агентами Федерального бюро расследований (ФБР) в рамках некого дела, которое расследует ФБР. Подробностей изданию выяснить не удалось. The Wall Street Journal утверждает, что Дерипаска, воспользовавшись визитами, также провел в США встречи с топ-менеджерами американских банков Morgan Stanley и Goldman Sachs. Он также побывал в Детройте для встречи с руководством GM, чтобы обсудить продажу Opel консорциуму с российским участием, куда входит и принадлежащее Дерипаске ОАО «ГАЗ».

Представители ФБР объясняют свои действия тем, что российский бизнесмен якобы располагает крайне интересной и важной информацией. В свою очередь, представитель Дерипаски назвал утверждения, что бизнесмен посещал США по специальному разрешению, организованному ФБР, «неточными». «Господин Дерипаска дважды в этом году посетил США для деловых встреч. Господин Дерипаска не имеет ограничений передвижений в любые страны, включая США», - сказал он, передает «РИА Новости».

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...