Экс-президент Франции Жак Ширак предстанет перед судом.

Он обвиняется в создании фиктивных рабочих мест с период с 1983 по 1998 гг.

Дело бывшего президента Франции Жака Ширака, обвиняемого в создании фиктивных рабочих мест с период с 1983 по 1998 гг., передано в суд. Два года назад Жак Ширак утверждал, что обвинения против него несостоятельны, так как якобы фиктивные рабочие места требовались для парижской администрации, сообщает «Утро.ру».

Ранее парижская прокуратура потребовала закрыть дело, поскольку инкриминируемые Шираку преступления были совершены до 1992 года и, следовательно, не могут быть рассмотрены за давностью лет. В событиях же 1993-1998 годов следствию не удалось установить вину бывшего президента, посчитали в прокуратуре. Однако следователь приняла решение передать дело в суд. Обвинения Жаку Шираку, который был мэром Парижа с 1977 по 1995 годы, и девяти бывшим высокопоставленным чиновникам мэрии предъявили в 2007 году. Следствие посчитало, что они оплачивали работу своих помощников по партии из городского бюджета, оформив их на работу как служащих мэрии., передает «Лента.ру».

В период с 1995 по 2007 год Ширак, будучи президентом страны, пользовался иммунитетом от судебного преследования. Агентство отмечает, что Жак Ширак станет первым в истории Франции бывшим президентом, который предстанет перед судом.

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...