General Motors планирует уволить 10 тыс. сотрудников Opel

Концерн хочет сократить расходы на европейские заводы Opel на 30%.

General Motors, которая объявила об отказе от планов по продаже Opel, планирует сократить около 10 тыс. сотрудников этого автопроизводителя, сообщает газета The Times. Вице-президент GM Джон Смит заявил, что концерн хочет сократить расходы на европейские заводы Opel на 30%. Всего на этих заводах работают более 50 тыс. человек, сообщает «Газета.Ru».

General Motors отказался от планов продажи Opel консорциуму Magna - Сбербанк - такое решение было принято накануне на заседании правления концерна в Детройте. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами, однако в Москве и Берлине это мнение считают излишне оптимистичным.

Отказ от продажи Opel стал полной неожиданностью для участников переговоров. Ведь еще 10 сентября этого года руководство GM объявило, что продаст контрольный пакет Opel консорциуму австро-канадской Magna International и российского Сбербанка. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций, отмечает «РИА Новости».

Просмотров: 129

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:51

Социальные сети екатеринбуржцев наполнились снежными фотографиями

В городе несколько дней подряд идет снег.

Сегодня в 10:37

«Союзмультфильм» определился с образом зайца в перезапуске «Ну, погоди!»

Герой мультфильма стал более современным.