Московским школьникам из-за гриппа продлили каникулы до 15 ноября

Из 160 тысяч заболевших москвичей больше половины – дети.

Столичные школьники получили дополнительную неделю отдыха. Из-за эпидемии гриппа и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) осенние каникулы в московских школах продлены до 15 ноября. Кроме того, городская санитарно-противоэпидемическая комиссия и оперативный штаб по профилактике гриппа предписали всем учреждениям дополнительного образования, музыкальным и спортивным школам отказаться от проведения массовых мероприятий. Это и не удивительно, ведь из 160 тысяч москвичей, заболевших гриппом и ОРВИ, больше половины – дети, сообщает «Утро.ру».

Ранее Роспотребнадзор вынес распоряжение, согласно которому столичные работники медицинской сферы и сотрудники аптек во время эпидемии гриппа в городе должны работать в защитных масках.

Помимо этого, документом предписывается руководителям учреждений, предприятий и организаций города независимо от организационно-правовой формы обеспечить проведение иммунизации сотрудников против гриппа и ввести масочный режим среди персонала, чья деятельность связана с обслуживанием населения, передает РБК.

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...