Прокуратура отправила дело инкассатора Шурмана на доследование

Прокуратура «выявила в деле недостатки».

Прокуратура Ленинского района Перми вернула дело бывшего инкассатора Александра Шурмана на доследование. Как сообщил начальник Следственного управления ГУВД Пермского края Александр Вахнянин, прокуратура «выявила в деле недостатки». «Мы намерены обжаловать это решение. По закону мы имеем на это право и для этого есть время», добавил Вахнянин, сообщает «Газета.ру».

Напомним, преступление было совершено 25 июня в Перми. Инкассаторский броневик перевозил 250 млн руб., когда в пути один из охранников Александр Шурман направил автомат на своих коллег и приказал им ехать в лес. Там он вместе с сообщниками выгрузил банковские мешки с деньгами, запер двух других инкассаторов в броневике, после чего скрылся.

Спустя два дня, 27 июня, были задержаны супруга инкассатора Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов. У Елены при обыске нашли 9 млн рублей, у тестя — миллион. Оба родственника Шурмана заявили, что они никак не связаны с ограблением. После допроса Шурман и Салимжанова отпустили на свободу под подписку о невыезде. Шурмана, который прятался в лесу, задержали 30 июня. Почти все украденные Шурманом деньги были обнаружены в тайниках, устроенных инкассатором в лесу, напоминает «Росблат».

Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...